27 февраля 2020 года обучающиеся 8-11 классов приняли участие в Республиканском историческом тестировании «Якутия в годы Великой Отечественной войны».

03.03.2020

27 февраля 2020 года обучающиеся 8-11 классов приняли участие в Республиканском историческом тестировании «Якутия в годы Великой Отечественной войны».

Война явилась для Якутии, как и для всей страны, тяжелым испытанием. В истории Якутии, пожалуй нет такого периода, когда весь народ республики жил и трудился одним желанием, одним дыханием во имя победы. Внезапное нападение врага создало чрезвычайно сложную обстановку, и в этих условиях всему советскому народу пришлось решать необычайно трудные организационно - практические задачи по срочной перестройке всего народного хозяйства на военный лад. Трудящиеся помогали фронту и своими личными средствами, идя на серьезные материальные лишения, лишь бы помочь завоеванию победы над врагом. Всю свою силу и ресурсы поставила Якутия, как и вся страна, на службу фронту. Никогда еще в своей истории она не играла такой роли, как в дни Великой Отечественной войны. Вся ее жизнь в соответствии с требованиями военного времени перестраивалась на военный лад.

Работа тыла проходила под боевым лозунгом «Все для фронта, все для победы!». Люди работали, не считаясь ни с какими трудностями для выполнения и перевыполнения планов. В грозные дни суровых военных испытаний народ Якутии в братской семье народов Советской страны показал в тылу, как и на фронте, образцы героизма и самоотверженности. Хотя Якутия находилась в глубоком тылу, за много тысяч километров от линии фронта, и малочисленное население ее было разбросано по бескрайним просторам тайги и тундры, но повсюду, и даже в самых отдаленных уголках, в каждой избушке, в каждой юрте охотника и рыбака трудящиеся жили одной мыслью, одним желанием отстоять честь и свободу Родины.

Война оставила большой след в истории каждой семьи. Военные истории передаются от старших, прошедших это страшное испытание поколений, к младшим, живущим в мирное время. Отрадно, что в семьях наших учащихся помнят, чтут и гордятся своими земляками, участниками Вов и ветеранами тыла.

В тестировании приняли участие 27 ребят, перед началом тестирования они получили идентификационные номера, ответили на вопросы социальной анкеты, прошли тест, который показал хорошие знания истории Республики в годы войны.Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 04.03.2020

Дата обновления: 04.03.2020

Дата публикации: 03.03.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».